β
μ


13 июля, 10:26

Фото: avito.ru

В федеральный розыск объявлен председатель ДНТ в Улан-Удэ за мошенничество с земельными участками

Житель Улан-Удэ приговорен к 5 годам заключения в исправительной колонии за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

 

«Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал виновным 50-летнего жителя г. Улан-Удэ в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», говорится в сообщении.

 

Судом установлено, что подсудимый, являясь председателем одного из дачных некоммерческих партнерств республики, с марта 2012 года по июнь 2015 года путем обмана с использованием своего служебного положения похитил денежные средства у семи граждан на общую сумму 1 926 500 рублей.

 

В частности, он, достоверно зная, что земельный участок площадью 60 000 кв. метров администрацией муниципального образования «Заиграевский район» дачному некоммерческому партнерству не выделен, продавал участки потерпевшим путём заключения с ними фиктивных договоров на производство работ по их обустройству. Под влиянием обмана потерпевшие передавали мошеннику денежные средства в размере от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, якобы за приобретение земельных участков.

 

На оглашение приговора осужденный, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, не явился, объявлен судом в федеральный розыск.

 

Судом также принято решение об удовлетворении исков потерпевших в части возмещения материального ущерба.

 

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^