β
μ


12 июля, 12:21

фото: БМК

Паводковая ситуация в Баунтовском районе Бурятии ухудшается

Ранее уже сообщалось на БМК, что в Бурятии также появились последствия долгих осадков, на сегодня менее масштабных, чем в Забайкалье.

После нескольких дней непрекращающихся дождей в Баунтовском районе республике рухнул участок на дороге «Романовка-Багдарин» в 15 км от села Багдарин. Дорожное полотно продолжают восстанавливать, организовано дежурство полиции, движение все ещё перекрыто. 

Местные жители продолжают переживать по поводу сложившейся ситуации, выкладывая в соцсети новые фотографии размытых дорог и бурлящих потоков воды:


 



Между тем, дождливая погода не собирается покидать республику на этой неделе. В Бурятском ЦГМС сообщалось и о повышении до 30-60 см. уровня воды на реке Витим, что грозит возможным подтоплением прибрежным местным сёлам. Река протекает по территории Баунтовского района, на границе Муйского района Бурятии с Забайкальским краем, где из-за ливней затопило шесть населенных пунктов. 

В МЧС по РБ сообщали, что в готовности к реагированию находится борт санавиации, а гидрологическая обстановка в Бурятии находится на контроле.

Специалисты отмечают, что наводнение - это опасное и непредсказуемое природное явление, и при его угрозе необходимо быть предельно бдительными, главное - не оставлять детей без присмотра и самим соблюдать меры предосторожности.

Напоминаем телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^