β
μ


12 июля, 10:00

В Бурятии больные туберкулезом уклонялись от лечения

В Еравнинской центральной районно больнице больные туберкулезом уклонялись от лечения.

 

Проверка, проведенная прокуратурой района, показала, что трое местных жителей состоят на учете в Еравнинской ЦРБ с диагнозом инфильтративный туберкулез, что является заразной формой заболевания. Ранее они проходили лечение в противотуберкулезных диспансерах, но самовольно покидали учреждения, от обследования отказывались, на прием не являлись, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

 

Уклонение от лечения лицами, страдающими заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан.

 

«В соответствии с требованиями Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения», говорится в сообщении прокуратуры Бурятии.

 

Прокурор района обратился в Еравнинский районный суд с заявлениями о направлении указанных лиц на принудительное лечение.

 

Суд принял решения о принудительной госпитализации граждан в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^