β
μ


11 июля, 12:16

С начала года в Бурятии возбуждено уже более 325 уголовных дел за незаконную заготовку древесины

С начала года сотрудниками лесной охраны выявлено более 1500 нарушений, в том числе более 500 случаев незаконной рубки.

Об этом в понедельник сообщил на еженедельном правительственном брифинге заместитель руководителя РАЛХ Ставников Дмитрий.

Нарушители установлены более чем в 70 % случаях. С начала года возбуждено более 325 уголовных дел за незаконную заготовку древесины, и уже более 50 человек, среди которых и группы черных лесорубов, привлечены к реальной уголовной ответственности.

Кроме этого, одним из важнейших показателей для лесной охраны стало сокращение среднего объёма одной незаконной рубки, что свидетельствует о повышении эффективности рейдов лесных инспекторов.

Дмитрий Ставников, заместитель руководителя РАЛХ, отметил: «Если в прошлом году порядка 23 кубометров приходилось на одну незаконную рубку, то в этом году приходится около 18 кубов». 

Такие результаты достигнуты благодаря увеличению штата лесных инспекторов. По сравнению с прошлым годом, он был увеличен почти на треть и составляет 346 человек по всей республике. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. В случае если ущерб, причиненный лесному фонду составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность. 

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^