β
μ


10 июля, 11:00

Фото: life.ru

В Бурятии осужден виновник смертельного ДТП

Житель села Старый Онохой Заиграевского района осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло два человека. Он приговорен к 4,5 лишения свободы по статье 264 части 6 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и статье 166 части 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

 

Заиграевский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав гражданина виновным.

 

В июле прошлого года ранее судимый местный житель совершил угон автомобиля «Тойота Виста». Он, в состоянии алкогольного опьянения управляя угнанным автомобилем с тремя знакомыми пассажирами, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Надиа».

 

В результате дорожно-транспортного происшествия двое его пассажиров от полученных повреждений скончались на месте. Пассажирке «Тойота Надиа» причинен тяжкий вред здоровью.

 

Заиграевский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с лишением водительских прав на 3 года.

 

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление потерпевшей о взыскании с виновного компенсации за причиненный моральный вред на сумму 400 тыс. рублей.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^