β
μ


9 июля, 16:07

Как пожилым людям уберечься от мошенников?

Полицейские Бурятии призывают пенсионеров быть более бдительными, следовать рекомендациям полиции, как не попасться на уловку мошенников.

 

- Пожилые люди – пожалуй, самая незащищенная от мошенников категория граждан. В силу своей доверчивости они зачастую становятся жертвами обмана, - говорят в полиции.

 

Сотрудники полиции просят граждан рассказать своим бабушкам и дедушкам, пожилым соседям меры предосторожности:

 

- Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных, электроснабжающих служб, ЖКХ и других. Позвоните и уточните, действительно ли направили к вам специалиста.

 

- Не доверяйте, если вам звонят и сообщают, что Ваш близкий человек попал в беду или в ДТП, и требуют за него внести залог, штраф, купить дорогие лекарства. Это обман. Постарайтесь прервать собеседника и позвонить своим родным, узнать, все ли у них в порядке.

 

- Незнакомец сообщает о выигрыше, блокировке банковской карты или предлагает приобрести товары и таблетки по низким «льготным» ценам либо выдает себя за лекаря и, ненавязчиво интересуясь вашими «болячками», предлагает оказать свои услуги у вас дома. Не верьте – это мошенники.

 

Если преступление в отношении вас все же произошло, немедленно обратитесь в полицию по номерам телефонов 102 или 112.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^