β
μ


23 июня, 12:42

Скриншот с видео со страницы Юрия Ботоева

В Улан-Удэ «ЛендКрузер» сбил школьницу

Свидетелем происшествия стал известный режиссер и поэт-сатирик Юрий Ботоев. Он рассказал об этом на своей странице в соцсети Facebook и выложил видеозапись с регистратора.

- Сегодня около 14-30 в районе ул. Солнечная, 8, водитель 2,5 тонного джипа «Ланд Краузер» снес девочку на пешеходном переходе. Заметно, что водитель даже не снизил скорость перед пешеходным переходом, не убедился в безопасности, управляя источником повышенной опасности. Ударив девочку, та несколько раз перелетела через себя и упала на асфальт, - пишет режиссер.

По его словам, момент удара попал на видеорегистратор, но из-за того, что видеорегистратор начал записывать следующий файл, самого удара не видно. «Так совпало, но и так понятно, какой силы был удар джипа по ребенку на скорости», - поясняет он.

- Начиная с 20-й секунды мы видим на асфальте перед джипом заколку, настолько далеко девочка приземлилась. Далее мы, свидетели ДТП, поспешили на помощь девочке. Обычная детская реакция: «не вызывайте полицию, не надо, всё нормально». Конечно, она переживает за родителей. Однако мы настояли на вызове ГИБДД и скорой помощи. Водитель не принял участие в судьбе девочке, не вызвал скорую, а поспешил отъехать. Когда он отъезжал, мы его предупредили об ответственности за оставление места ДТП. Водитель доехал до ближайшего отворота, спрятал машину во дворе и вернулся.

Как сообщили режиссеру врачи скорой помощи, у девочки закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и ссадины. Сотрудники ГИБДД оформили протокол и взяли показания у свидетелей и участников происшествия. Девочка 11 лет госпитализирована, 55-летнего водителя ждет беседа с дознавателем.

- Будьте осторожны на дорогах, особенно сейчас, летом, в период каникул. Скажите об этом всем детям и всем взрослым! Лишний раз сказав, мы спасем чью-то детскую жизнь, - пишет Ботоев.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^