β
μ


14 июня, 16:25

Фото: страница Е. Балтатаровой в "Фейсбук"

В тайге Бурятии мужчина получил тяжелую травму при падении с грузовика

О трагедии в тайге сообщила в социальной сети журналистка Евгения Балтатарова.

 

«Друзья! Мне очень нужна ваша помощь! Сейчас в тайге на стыке Муйского и Баунтовского районов умирает молодой человек!», написала Евгения и рассказала, что пострадавший получил тяжёлую травму, упав с грузового автомобиля.

 

«Похоже, что сломана шея. Он не может двигаться и еле дышит. Его напарник смог позвонить по спутниковому телефону из артели (старателей) «Западная», до которой добирался несколько километров», написала Евгения Балтатарова на своей страничке в Facebook.

 

«Дозвонился до родственников, родственники позвонили мне. Счёт идёт на часы, но наша бюрократическая махина никак не хочет двигаться, даже когда на кону – жизнь человека. Я обратилась в поисково-спасательную службу, они молодцы на самом деле: что-то делают, принимают участие, но средств для спасения человека у них на самом деле не так много. В службе дали телефон медицины катастроф, санавиации, у которых есть тот самый вертолёт, который сейчас нужен для спасения, но там отнеслись очень равнодушно. Некий Сыдеев Олег Илларионович, ковыряясь в зубах –  очевидно после плотного обеда – наотрез отказался предоставлять какую-либо помощь, пока у него не будет диагноза».

 

Благодаря усилиям родственников журналистки в Таксимо удалось снарядить автомобиль хорошей проходимости с медиком.

 

«Но он будет добираться туда часов десять, если не больше. Я бы отправила этот пост главе Бурятии (А. Цыденову) или министру здравоохранения (Д. Самбуеву), но они же не читают личные сообщения, – отмечает журналист. – Поэтому прошу поддержать этот пост и вывести его в топ упоминаемости! Помогите спасти жизнь человека! У него трое маленьких детей».

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^