β
μ


14 июня, 14:02

Военнослужащий незаконно получал пенсию в Улан-удэ

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали с военнослужащего сумму материального ущерба в размере 75 тысяч рублей в пользу военного комиссариата, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

 

Как стало известно из судебного решения, мужчина являлся получателем военной пенсии за выслугу лет. Через несколько месяцев после ее оформления, он заключил контракт о прохождении военной службы в одной из войсковых частей Бурятии. О наступлении обстоятельства, влекущего утрату им права получения пенсии, мужчина соответствующие органы не уведомил.

 

Когда факт незаконного получения пенсии вскрылся, военный комиссариат в интересах Минобороны обратился с исковым заявлением в Улан-Удэнский военный гарнизонный суд за взысканием с недобросовестного военнослужащего суммы необосновательного обогащения.

 

После судебного разбирательства часть суммы ответчик выплатил в добровольном порядке, а оставшуюся часть возмещать не торопился. В связи с этим, взыскатель предъявил исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.

 

- В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику меры, ограничивающие право выезда за пределы Российской Федерации, регистрацию имущества и пользование расчетными счетами. В результате предпринятых мер мужчина в кратчайшие сроки произвел выплату материального ущерба в полном объеме, - отмечает начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов Надежда Мосорова.

 

Кроме этого, должнику пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^