β
μ


14 июня, 10:05

В Бурятии бывший руководитель лесхоза осужден за мошенничество

Прибайкальский районный суд вынес обвинительный  приговор в отношении бывшего руководителя  автономного учреждения РБ «Кикинский лесхоз», признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.


Бывший руководитель лесхоза изготовил фиктивные договоры и акты приемки выполненных работ о том, что один из индивидуальных предпринимателей в течение 2015 года участвовал в тушении 9 лесных пожаров на территории обслуживания Кикинского лесхоза.

 

На основании подложных документов на расчетный счет индивидуального предпринимателя поступили бюджетные денежные средства, часть из которых он перечислил на счет учреждения, а оставшуюся сумму в размере более 500 тыс. рублей передал лично директору лесхоза, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

 

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^