β
μ


18 мая, 10:44

Двое жителей Бурятии осуждены за поджог мусора вблизи леса

14 апреля обвиняемый житель Заиграевского района поджёг мусор в поле рядом с лесом. В результате этого загорелась сухая трава. Огнем повреждены деревья породы лиственница.

 

А 18 апреля другой обвиняемый, находясь вблизи лесного массива, решил сжечь останки домашнего животного (коровы), закидав их сухими ветками. После поджога, не приняв мер к тушению костра, уехал с места происшествия. В результате огонь распространился по сухой травянистой поверхности в лес.

 

14 мая мировым судьей судебного участка №1 Заиграевского района рассмотрено 2 уголовных дела в отношении данных 2 лиц, обвиняемых по  ч. 1 ст. 261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений.

 

По требованию прокурора района расследование уголовных дел проведено в кратчайшие сроки, а обвиняемые в уничтожении лесных насаждений признаны виновными и осуждены приговорами суда.

 

Виновными лицами ущерб возмещен в полном объеме.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^