β
μ


17 мая, 16:07

Фото: om-saratov.ru

Один из нападавших на полицию и “скорую” в Улан-Удэ отправлен за решетку

В Улан-Удэ судом вынесен приговор двум молодым людям 19 и 25 лет. Они обвинялись в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и угрозу убийством. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Бурятия.

 

Инцидент произошел 12 ноября 2017 года в Улан-Удэ. В то воскресное утро в дежурную часть поступило сообщение, что за ограждением балкона одного из домов по улице Цивилева на высоте 6-го этажа стоит молодая девушка, которая пытается покончить жизнь самоубийством.

 

К месту происшествия выехали спасатели, двое сотрудников полиции и бригада скорой медицинской помощи с психиатром.

 

Девушки на балконе не оказалось. В ходе опроса было установлено ее местожительство, сотрудники полиции и медики поднялись в ее квартиру. Внутри находилась сама девушка – виновница тревоги, и два молодых человека. Все были пьяны.

 

Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому собирается совершить суицид. Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако девушка отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, сотрудники полиции с работниками “скорой”, действуя законно, начали принудительно сопровождать девушку к служебной машине.

 

В этот момент ее пьяные приятели разозлились и попытались помешать сотрудникам. Один бросил деревянный стул вслед полицейскому, но попал в руку врача. После этого он подбежал к лифту, в который зашли полицейские и медработники вместе с девушкой, и начал размахивать перед ними лезвием бритвы. К нему тут же присоединился его друг. В руне его был нож.

 

Заблокировав лифт, злоумышленники принялись выкрикивать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством и размахивать перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу.

 

На предупреждение сотрудников полиции открыть по ним огонь из табельного оружия, пьяные молодые люди не реагировали. Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы местного подразделения Росгвардии, вызванные полицейскими. Завидев подкрепление, парни забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, но сразу были задержаны.

 

Ранее судимого 19-летнего молодого человека суд приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его несудимому 25-летнему сообщнику назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком и ограничением свободы.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^