β
μ


17 мая, 15:31

Улан-удэнка отсудила компенсацию за травмы по вине соседской собаки

Судебные приставы Октябрьского района г. Улан-Удэ помогли взыскать горожанке материальный ущерб и компенсацию морального вреда за вред, причиненный ее здоровью, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

 

- Инцидент произошел во время выгула собак. Женщину сбил с ног соседский пес. Он сорвался с поводка, кинувшись навстречу ее пекинесу. В результате падения на асфальт улан-удэнка получила травму ноги, перенесла операцию и вынуждена была длительное время находиться на лечении в больнице. Кроме того, ей предстояла дополнительная операция по удалению импланта из коленного сустава, - прокомментировали в управлении судебных приставов Бурятии.

 

Когда расходы на приобретение лекарств составили значительную сумму и остались без компенсации со стороны соседки, женщина отправилась в суд за защитой своих нарушенных прав.

 

Суд, рассмотрев материалы дела, отметил, что владелица напавшей собаки не обеспечила необходимых мер безопасности для окружающих при выгуле питомца, поэтому должна выплатить материальный ущерб и компенсацию морального вреда.   

 

Несмотря на вступившее в силу решение суда, соседка не спешила возмещать вред здоровью пострадавшей. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда за дело принялись судебные приставы.

 

- В ходе исполнительного производства пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно в отношении виновницы инцидента было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, - отметил, начальник Октябрьского отдела судебных приставов г. Улан-Удэ Светлана Коркина.

 

После установления места работы гражданки, трудившейся в одном из магазинов торговой сети, судебный пристав направил постановление об удержании долга из ее заработной платы.

 

- В результате комплекса мер с должника было взыскано 59 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда. В настоящий момент права взыскателя восстановлены, денежные средства перечислены на ее расчетный счет, - уточняет Коркина.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^