β
μ


17 мая, 10:11

Фото: пресс-служба РАЛХ

На территории нескольких районов Бурятии действует 5 класс пожарной опасности

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировано пять новых очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Тарбагатайском районах, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

 

На территории Кяхтинского, Бичурского, Селенгинского районов действует 5 класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность – прим. ред.).

 

- По состоянию на 0.00 часов 17 мая, один очаг ликвидирован в Кабанском районе, два очага локализовано в Баргузинском и Тарбагатайском районах. Еще два очага в Кабанском и Прибайкальском районах продолжают действовать. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила около 30 га, - уточнили в ведомстве.

 

Всего за сутки на тушении работало более 150 человек, в том числе, лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и 26 единиц лесопожарной техники. На действующие очаги направлены дополнительные лесопожарные бригады и техника из ближайших лесничеств и лесхозов.




Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 141 лесных пожара, площадь пройденная огнем составляет около 6,8 тыс га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 203 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тыс. га

 

На всей территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^