β
μ


17 мая, 09:36

Фото: пресс-служба РА ГО и ЧС

В Бурятии борются с пятью торфяными пожарами

На сегодняшний день на территории Республики Бурятия зарегистрировано 5 очагов торфяных пожаров, все они находятся в Кабанском районе. Общая площадь тлеющих очагов составляет 17,6 га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

 

- Основной причиной пожаров являются палы сухой травы местным населением. Всего в тушении задействованы более 50 человек, работает 7 единиц пожарной и инженерной техники, - отметили в агентстве.

 

По сообщению заместителя начальника 5-го Кабанского отряда ГПС РБ Владимира Оглоблина, совместная группа Федеральной и Государственной противопожарной службы республики производит проливку очагов. Угрозы населенным пунктам нет, задымление федеральной автодороги и населенных пунктов отсутствует.



В период с 9 по 13 мая в Бурятии в Кабанском районе работала экспедиция добровольных пожарных Гринпис, которая совместно с Добровольческим корпусом Байкала, студентами-добровольцами Бурятской сельскохозяйственной академии, представителями Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, ГУ МЧС по Республике Бурятия, ФГБУ "Бурятмелиоводхоз" и местной администрации обследовала осушенные торфяники, тушила возникшие от палов сухой травы очаги торфяных пожаров, организовывала обводнение пожароопасных участков. В ходе этих работ часть очагов торфяных пожаров была потушена, были возведены две дамбы, обеспечивающие задержание на торфянике воды, необходимой для тушения других очагов.



Мониторинг мест торфяных пожаров и дальнейшее обводнение территории продолжается. Активно используются данные космомониторинга. Работы предполагается продолжать до ликвидации пожаров, составленный совместными усилиями план действий позволяет ликвидировать все очаги до наступления засушливого периода, и полностью избежать риска задымления населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^