β
μ


16 мая, 17:23

СК Бурятии расследует смерть 4-летней девочки с высокой температурой

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Бурятия, сегодня, 16 мая, ряд республиканских СМИ опубликовал сведения о том, что накануне в детском саду села Тунка Тункинского района при медицинском осмотре у 4-летней девочки были выявлены признаки заболевания (высокая температура). Работники дошкольного учреждения не стали обращаться за медицинской помощью, а лишь вызвали родных ребенка, которые забрали девочку. До 4 часов утра она находилась дома. Пока неизвестно получал ли ребенок лечение, но ночью ее состояние ухудшилось. Только после этого родные вызвали скорую помощь. Девочка была госпитализирована, однако, несмотря на усилия врачей, через несколько часов скончалась.

 

«Таким образом, в указанных публикациях содержатся сведения о причинении ребенку смерти по неосторожности в результате возможных неправильных действий работников детского сада или возможного ненадлежащего лечения и несвоевременного обращения родных девочки за квалифицированной медицинской помощью», говорится в сообщении следственного управления СКР по РБ.

 

В связи с этим, по факту, изложенному в публикациях, Тункинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РБ начата доследственная проверка. Будут детально установлены и сопоставлены с существующими правилами и нормами действия работников детского сада, действия врачей, а также поведение родных девочки (по предварительным данным она проживала с дедушкой и бабушкой).

 

- Сейчас следователями изъята медицинская документация в инфекционном отделении больницы, проводятся опросы медицинского персонала, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, - сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^