β
μ


15 мая, 17:37

В Улан-Удэ водитель врезался в автовышку, откуда упал и пострадал электромонтёр

Около полуночи 10 октября 2017 года обвиняемый водитель управлял технически исправным автомобилем и следовал со стороны ул. Краснодонская в направлении ул. Гастелло с превышением допустимой скорости, а именно около 90 км/ч.

 

Двигаясь в данном направлении, он отвлекся на автомагнитолу, в связи с чем перестал смотреть вперед по ходу своего движения, проявив тем самым преступную небрежность.

 

По причине отсутствия контроля над дорожной обстановкой по направлению своего движения, подсудимый своевременно не увидел дорожный знак "Объезд препятствия слева" и другой автомобиль, стоящий с включенными проблесковыми маячками на аутригерах и аварийной сигнализацией.

 

В результате несоблюдения Правил дорожного движения, водитель совершил наезд на данный автомобиль, на подъемнике которого электромонтёры производили ремонтные работы.

 

В результате ДТП, монтёр упал с вышки и получил закрытый перелом шейки бедренной кости со смещением костных отломков, тем самым получил тяжкий вред здоровью.

 

Действия водителя суд квалифицировал как нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

 

Окончательное наказание было необходимо назначить по правилам ст. 69 ч.5, п «г» ч.1 ст. 71 УК РФ поскольку Б. не отбыл 60 часов обязательных работ по приговору мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района г. Улан-Удэ от 30.01.2018.

 

Путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору мирового судьи, суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 дней условно, с испытательным сроком 2 года. Также подсудимый лишён права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами  на 3 года.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^