β
μ


3 мая, 16:20

Фото: selorodnoe.com

Задержанный в Бурятии бывший глава Тунки дает признательные показания

В ходе допроса бывший глава муниципального образования «Тункинский район», обвиняемый в хищении муниципального имущества, признал свою причастность к преступлению и дал показания еще об одном факте мошенничества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия.


- Самаринов сообщил о своей причастности еще к одному факту мошенничества. По данным следствия, по схожей схеме путем передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний им был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками, - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на дальнейшее выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Напомним, по данным следствия, Самаринов в период осуществления полномочий главы района решил обманом похитить муниципальное имущество, а именно - земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю Хоренову передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц.

 

Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере.    


Отметим, уголовное дело Самаринова соединено в одно с уголовным делом его зама Хоренова, обвиняемого в превышение должностных полномочий.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Пока смотрел "Багдадский вор", российский вор штаны упер.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^