β
μ


16 апреля, 12:02

В Улан-Удэ женщина сдала в аренду чужую квартиру

В июле 2017 года обвиняемая сдала не принадлежащую ей квартиру за 10 000 рублей.

 

В интернете она нашла объявление о съеме квартиры. Для начала злоумышленница созвонилась со своим знакомым и попросила его связаться по указанному в объявлении телефону и предложить снять квартиру.

 

Мужчина, введенный в заблуждение подсудимой, выполнил ее просьбу. После того как потерпевшая осмотрела квартиру и дала свое согласие на ее съем, она передала в счет аренды 3 000 рублей, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 

На следующий день подсудимая, продолжая реализовывать свой преступный умысел, вновь позвонила знакомому мужчине и попросила отправить SMS-сообщение потерпевшей о том, что необходимо оплатить 2 000 рублей на косметический ремонт квартиры. Он так и сделал, не подозревая о преступных намерениях подсудимой.

 

Потерпевшая, передала названную сумму подсудимой. В последующем потерпевшей также были переданы подсудимой денежные средства в размере 5 000 рублей.

 

Таким образом, мошенница путем обмана и злоупотребления доверием похитила у потерпевшей средства на общую суму 10 000 рублей.

 

Ее действия суд квалифицировал как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

 

От потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой в связи с примирением сторон, поскольку ущерб ей был возмещен в полном объеме и претензий к ней она не имела.

 

Постановлением Советского районного суда г. Улан-Удэ уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемой прекращено в связи с примирением потерпевшей.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^