β
μ


6 апреля, 15:59

Родственники погибшей на Байкале девочки из Москвы отсудили три с лишним миллиона рублей

В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с иском к ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова» обратились жители Москвы. Они просили взыскать с ответчика 40 миллионов рублей компенсации морального вреда от гибели их малолетней дочери, внучки и 190 030 рублей понесенных ими расходов на погребение ребенка. Об этом БМК сообщал 2 февраля 2018 года.

 

Несчастный случай произошел 6 августа 2017 года на берегу озера Байкал. Жительница Москвы с двумя детьми, купив путевки, приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в село Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия.

 

Прибывшим были предоставлены услуги по проживанию, трехразовому питанию, медицинскому обслуживанию, а также дополнительные платные услуги.

 

Ребёнок истца с другими детьми купался в озере в вечернее время. В момент, когда 10-летняя девочка стала выходить из воды, было включено освещение пирса. Ребенка ударило током от металлических поручней, которых касались оголенные провода освещения. От удара током ребенок потерял сознание и скончался по дороге в больницу.

 

«Согласно <…> закона юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих <…> обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего», говорится в сообщении Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

 

Истцы просят взыскать с ответчика понесенные ими расходы на погребение малолетней дочери. Указанная сумма расходов подкреплена надлежащими доказательствами, представитель ответчика признал требуемую сумму в полном объеме.

 

Суд счел необходимым удовлетворить требования истцов о компенсации морального вреда частично, определив размер компенсации по 1 000 000 рублей в пользу каждого родителя и по 250 000 рублей в пользу в пользу каждого из остальных истцов (бабушек и дедушек потерпевшей).

 

Исковые требования к Бурятской сельскохозяйственной академии о взыскании компенсации морального вреда, расходов на погребение удовлетворены частично.

 

С ответчика в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 000 рублей и расходы на погребение в размере 190 030,82 рублей.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^