β
μ


12 марта, 15:51

В Бурятии 3-годовалый ребенок упал в кастрюлю с кипятком

В воскресенье утром, 11 марта, в квартире одного из домов в поселке Наушки (Кяхтинский район) было обнаружено тело 3-летнего мальчика с обширным ожогом туловища и конечностей

 

На месте происшествия находилась 33-летняя мать покойного ребенка, которая пояснила, что сын накануне вечером упал в кастрюлю с кипятком. По данному факту начата доследственная проверка.

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Бурятия, дом, где проживала семья погибшего ребенка, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения.

 

- 10 марта в вечернее время мать вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, отнесла и поставила ее в ванную, а затем пошла в соседнюю комнату за полотенцем. В этот момент в ванную забежал малыш, который залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

 

Мать принялась оказывать помощь ребенку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство. При этом она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться за медицинской помощью лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и малыш скончался, - комментируют в пресс-службе регионального управления следственного комитета.

 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

 

 

- Анализ материалов проверок и уголовных дел, связанных со схожими происшествиями, показывает, что основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих детей элементарным правилам безопасности, - добавляют в пресс-службе.

 

В связи с этим следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия просит всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, по возможности не оставлять детей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^