β
μ


15 февраля, 09:00

Главное за ночь: При стрельбе в школе во Флориде погибли 17 человек; Первый канал не покажет заключительную серию фильма Стоуна о Путине; Сборная Германии сохранила лидерство в медальном зачете Олимпиады


При стрельбе в школе во Флориде погибли 17 человек

 

Стрелок является бывшим учеником школы, которого исключили за нарушение дисциплины

 

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида) стали 17 человек. Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, пишет агентство ТАСС.

 

- 12 человек были убиты в школе, двое – у здания школы, один – на улице и двое умерли в госпитале, - уточнил он. - Среди погибших – как ученики, так и взрослые, - добавил шериф.

 

По его словам, стрелявший "был исключен из школы за нарушения дисциплины". Ранее сообщалось, что стрелявшему 18 лет. Телекомпания WSVN со ссылкой на источники в федеральных правоохранительных органах сообщила, что его имя Николас Круз.

 

 

Первый канал не покажет заключительную серию фильма Стоуна о Путине

 

Ранее "Яблоко" и Собчак пожаловались в ЦИК из-за показа фильма о Путине, который они сочли агитацией

 

Первый канал отменит запланированный на четверг показ финального эпизода фильма "Путин" американского режиссера Оливера Стоуна, сообщает «Интерфакс».

 

- Мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИКа. В связи с вещанием на разные часовые пояса мы не можем изменить текущую сетку - в части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Мы принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода, - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова.

 

Она уточнила, что телеканал принял к сведению замечания, сделанные ЦИК, и выразила сожаление, что оно было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов.

 

Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак и партия "Яблоко" пожаловались в ЦИК из-за показа Первым каналом фильма, что они сочли агитацией.

 

Позже Центризбирком заявил, что не усмотрел агитации в трансляции фильма, но призвал канал отложить его показ и действовать "с должной степенью осмотрительности" в избирательный период. При этом картина транслировалась до начала агитационного периода, который стартует 17 февраля.

 

Выборы президента РФ назначены на 18 марта.

 

 

Сборная Германии сохранила лидерство в медальном зачете Олимпиады

Российская команда – на 12-м месте

 

Команда Германии продолжает лидировать в медальном зачете зимних Игр-2018 в Пхенчхане, сообщает «Интерфакс».

 

По итогам соревнований, прошедших в среду, в активе немецкой команды теперь 7 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые медали

 

На втором месте находится команда Нидерландов (5, 4, 2), на третьем - сборная США (4,1, 2).

 

Олимпийская команда России - на 12-м месте (0, 1, 4).

 

В отчетный соревновательный день россияне медалей не завоевали.

 

Программа дня оказалась укорочена. Из-за урагана были перенесены на более поздний срок соревнования среди горнолыжников, а также гонка в биатлоне

 

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR - ИФ).

 

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^