β
μ


9 февраля 2018, 09:49

Фото: pixabay.com

В Бурятии при пожаре в передвижном цирке сгорело 30 животных

В Бурятии в районе села Вознесеновка сгорел передвижной цирк – фургон с животными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главное управление МЧС по Бурятии. По данным охранника производственной базы, возле которой стоял цирк, в фургоне было около 30 видов животных, среди которых медведь и пантера.

 

По данным спасателей, возгорание произошло в 4:40  4 февраля по местному времени. После того как хозяйке цирка не удалось потушить пожар с помощью двух огнетушителей, охранник вызвал МЧС. Огонь потушили в 5:25.

 

Пенопластовый фургон загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов – сотрудники цирка пытались согреть питомцев с помощью обогревателя.

 

- Скорее всего, произошел перегруз, и розетка замкнула, – заявил изданию Антон Сибиряков, старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тарбагатайского и Иволгинского районов ГУ МЧС по республике. В фургоне было много сена, добавил он.

 

После ликвидации пожара владелица цирка отказалась предоставить сведения о количестве и видах животных.

 

По словам охранника, когда пожар только начался, хозяйка не открыла фургон, так как побоялась, что хищники окажутся на свободе. Владелица цирка является уроженкой Москвы. Цирк прибыл в Бурятию из Читы.

 

В сообщении на сайте ГУ регионального МЧС говорится, что 4 февраля в селе Вознесеновка по улице Степная сгорел автомобильный фургон. Информации о погибших нет. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^