β
μ


29 декабря 2017, 15:30

Самые страшные происшествия уходящего года в Бурятии

Убийство чемпиона международных турниров по вольной борьбе Юрия Власко на Байкале

 

Это одно из наиболее резонансных происшествий в России.

 

В ночь на 29 июля на берегу озера Байкал в селе Горячинск Прибайкальского района Бурятии во время драки между местными жителями и отдыхающими был жестоко убит 20-летний мастер спорта международного класса по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы среди юниоров Юрий Власко. Следствие длится до сих пор, раскрываются новые фактыразоблачаются соучастники расправы.

 

 

Трагическая гибель начальника антикоррупционного отдела прокуратуры Бурятии

 

Трагедия произошла 5 августа, в Кабанском районе республики. Во время семейного отдыха на берегу реки Селенга произошел несчастный случай – утонула супружеская пара. Среди погибших оказался начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Бурятии Александр Сергеевич Чмелев.

 

Как стало известно БМК, супруги пытались спасти тонувшего подростка, который поплыл за мячом. В результате ребенка спас молодой человек, отдыхающий недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли выбраться на берег.

 

У погибшей пары осталось двое детей.

 

 

На Байкале от удара током умерла 10-летняя москвичка


6 августа жительница Москвы с двумя детьми, купив путевки, приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в село Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия. 10-летняя девочка в момент включения ночных фонарей на пирсе выходила из воды, держась за металлические поручни. А к ним прилегали оголенные провода освещения. Ребенок получил сильнейший удар током. Воздействие электричества на ребенка длилось полминуты. Остальные малыши и находившийся с ними взрослый мужчина, оставаясь в воде, также получили удары током. Пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

 

 

Тульский турист на острове Ольхон получил смертельный удар молнии

 

14 августа турист из Тульской области погиб от удара молнии на байкальском острове Ольхон, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

 

По данным правоохранителей, трагедия произошла около 15 часов по местному времени в районе Сарайского пляжа близ поселка Хужир. Молодой человек скончался в больнице.

 

 

Мужчина забил до смерти жену, вернувшуюся из клуба ограбленной

 

Супруги проживали в г. Гусиноозерске Республики Бурятия с двумя малолетними детьми. 10 ноября они пригласили в гости семью соседей, с которыми принялись употреблять спиртное. После застолья легли спать. Однако жена хозяина дома решила продолжить возлияния. Муж недавно получил заработную плату и отпускные.

 

Дождавшись, когда муж уснет, женщина забрала из этой получки достаточно крупную сумму денег – 35 тыс. рублей, и одна поехала в местный клуб, где продолжила употреблять алкоголь, не скрывая крупные деньги.

 

Под утро женщина вышла из ночного заведения и направилась домой, однако по дороге на нее напали трое посетителей этого же клуба, которые отобрали у женщины деньги и телефон. Потерпевшая вызвала полицию, назвала свой адрес, после чего дошла до дома, где рассказала мужу о происшествии.

 

Со злости мужчина начал избивать супругу, нанося ей удары кулаками по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. В это время к их дому по сообщению об ограблении приехала полиция. 



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^