β
μ


7 декабря 2017, 11:10

Отец 4 детей получил 17 лет тюрьмы за убийство в Улан-Удэ

24 мая 2017 года за распитием спиртных напитков между потерпевшими и подсудимым возник конфликт, в результате которого подсудимый сначала нанес два ножевых ранения в живот и грудную клетку потерпевшему Г., а затем два ножевых ранения в область брюшной полости другому потерпевшему С. Раненые были доставлены в больницу, где Г. скончался от полученных, а потерпевшему С. была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

 

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что оборонялся, утверждая, что потерпевшие не только нецензурно оскорбляли его, но и первые напали на него и начали избивать. Однако данное утверждение не нашло подтверждения в судебном заседании и было опровергнуто заключением СМЭ и показаниями потерпевшего С.

 

При назначении наказания, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие четырех малолетних детей, отсутствие судимостей и положительные характеристики, противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступлений, а также то, что подсудимый на следствии раскаялся, признал вину, дал показания, в судебном заседании принес извинения потерпевшим.

 

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано состояние алкогольного опьянения.

 

В итоге приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ он признан виновным в совершении убийства и покушении на убийство, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года.

 

Данный приговор был обжалован в Верховный Суд Республики Бурятия и решением суда апелляционной инстанции приговор Советского районного суда г. Улан-Удэ оставлен без изменения.

 

Отбывать свое наказания осужденный будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Советского районного суда г. Улан-Удэ

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^