β
μ


2 сентября 2016, 15:35

В Бурятии начальница Иволгинского управления образования скрывала 4,8 миллиона зарплаты

Высокопоставленные чиновники района уличены в манипуляциях с декларациями о доходах.

Начальнице районного управления образования и заместителю главы по социальному развитию грозит увольнение.

Согласно протоколу проверки прокуратуры Бурятии, начальником районного управления образования (РУО) в июне 2007 года стала Ольга Иванова.

Как любой другой муниципальный служащий ежегодно она подавала декларации о доходах в администрацию района. Но с 2012 по 2015 год чиновница указала в них недостоверные сведения, нарушив антикоррупционное законодательство.

Судя по данным, полученным администрацией муниципалитета, начальница РУО по основному месту работы в 2012 году заработала 522,9 тысяч рублей, в 2013 году – 543,4 тысяч рублей, в 2014 году – 583,1 тысяч рублей, в 2015 году – 608 тысяч рублей. Итого более 2,2 миллиона рублей за четыре года.

Но на деле бухгалтерия, находящаяся под начальством Ивановой, дополнительно перевела на ее счета в БайкалБанке, Сбербанке, Росбанке и Россельхозбанке еще свыше 4,8 миллионов рублей.

Прокуратура нашла и коррупционные составляющие заместителя главы района по социальному развитию Андрея Зарубина. Чиновник, кстати, сейчас является одним из кандидатов на пост главы района.

В частности, он в сведениях о доходах за 2013-2015 годы не указывал свой счет в БайкалБанке.

Но важнее, что в декларации за 2014 год замглавы указал заработок по основному месту работы – 766 тысяч рублей и доход от педагогической и научной деятельности – 178,4 тысячи рублей.

По данным же налоговой Зарубин в этом году получал зарплату лишь на должности зама главы района.

Из дохода по неосновному виду деятельности прокуратуре удалось найти 38,5 тысяч рублей, которые замглавы в феврале-марте заработал на должности заместителя директора Иволгинской школы. Причем этот доход бухгалтерия того же РУО не указала в отчетах налоговой (отчего и нет сведений в инспекции). В казну, соответственно, не перечислен НДФЛ.

В прокуратуре отмечают, что начальник РУО подчиняется непосредственно главе района или его заместителю по социальным вопросам. Значит, Иванова и бухгалтерия РУО подчинены именно Зарубину.

Кроме того, работа замдиректором школы – это не научная и не педагогическая деятельность, как указано в декларации. А организационно-распорядительная в сфере муниципального управления. Отсюда возникает конфликт интересов с основным местом работы Зарубина.
Причем в личном деле замглавы нет согласия администрации на его какую-либо другую оплачиваемую работу, помимо администрации района.

В прокуратуре сочетание всех этих фактов сочли намерением скрыть информацию о конфликте интересов.

Ведь по закону Зарубин должен был известить своего непосредственного начальника о конфликте интересов. В результате ему бы пришлось отказаться от одной из должностей или даже от обеих сразу.

Теперь же за сокрытие «левой» работы заместителю главы Иволгинского района тоже грозит увольнение.

Прокуратура известила о раскрытых махинациях комиссию по соблюдению требований к служебному поведению администрации Иволгинского района.

Напомним, события начали развиваться 12 июля, когда правоохранительные органы провели обыски в администрации Иволгинского района. Силовики изъяли рабочую документацию.

Уже тогда одной из версий внимания силовиков к архивам администрации называлось финансовые нарушения в РУО района, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^