β
μ


1 сентября 2016, 11:42

С начала года в Бурятии зарегистрировано более 130 поджогов

Нанесенный материальный ущерб составил свыше 54 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, накануне очередной поджог произошел в Муйском районе.

В п. Таксимо во дворе магазина неизвестные подожгли дрова. Огонь заметил очевидец, и вместе с работником магазина они ликвидировали загорание. В результате пожара повреждены дрова на площади 4 кв.м.

- Предварительная причина пожара – поджог, после проведения проверки при необходимости материалы будут направлены в испытательную пожарную лабораторию, - сообщил старший дознаватель Муйского района ГУ МЧС России по Бурятии капитан Виктор Марсадола.

По факту пожара органами дознания МЧС и МВД проводится доследственная проверка.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о том, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно ч. 2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Основные причины поджогов – сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^