β
μ


30 августа 2016, 15:41

В Улан-Удэ девушка зарезала незнакомца прямо на улице

Преступница меняла показания и подавала апелляцию в суд, но наказания за убийство избежать не удалось.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, приговором суда гражданка была признана виновной в том, что 2 августа 2015 года на почве личной неприязни совершила умышленное убийство мужчины, 1989 года рождения. 

Осужденная распивала спиртные напитки со своими знакомыми, находясь возле магазина в 111 квартале г. Улан-Удэ, где поссорилась из-за малозначительного повода с ранее незнакомым ей человеком. В ходе ссоры она достала из кармана кофты складной нож и нанесла неприятелю удар в грудь слева и удар в поясницу. От обильной кровопотери потерпевший скончался в больнице на следующий день.

На предварительном следствии первоначально гражданка признала, что нанесла потерпевшему оба ножевых ранения. Однако затем осужденная изменила свои показания, утверждала, что потерпевший избил её, душил, и она нанесла ему удар ножом в поясницу, который причинил ему лёгкий вред здоровью. Далее, пытаясь уйти от уголовной ответственности, преступница дала показания о том, что потерпевшего убил находившийся с ней знакомый, тем самым, оговорив невиновного. 
 
Вина осужденной, однако, нашла подтверждение её первоначальными признательными показаниями на следствии, показаниями свидетелей – очевидцев преступления, видеозаписью с камеры наблюдения, установленной на магазине, где произошло убийство, и другими доказательствами.

Преступница приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной в пользу матери потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причинённого ей смертью сына, в размере 1 миллиона рублей.

Доводы жалобы осужденной о её невиновности судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения, обвинительный приговор в отношении осужденной вступил в законную силу.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^