β
μ


30 августа 2016, 11:36

С начала года в Бурятии на пожарах в жилом секторе погибло 46 человек

Специалисты МЧС напоминают, что большинство пожаров происходит в жилых домах, и напоминают основные правила пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС совместно с сотрудниками полиции и администрации проводят рейды в садоводческих обществах, во время которых инструктируют садоводов о мерах пожарной безопасности, распространяют памятки, а также проверяют противопожарное состояние, как самих дачных обществ, так и индивидуальных садовых домиков.

Опытным взглядом инспекторы Госпожнадзора во время рейдов сразу замечают нарушения: неполадки в отопительных печах или электрооборудовании, горючий мусор и сухую траву на участке, и на месте консультируют, как обезопасить дом от пожара.

С начала года на территории республики в жилом секторе и на территории дачных объединений произошло 611 пожаров, что составляет более 77 % от общего количества возгораний. На пожарах погибло 46 человек, 42 человека получили травмы, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Основные правила пожарной безопасности:

Отремонтируйте неисправные отопительные печи и котлы, электропроводку, не оставляйте без присмотра электроприборы, не курите в неположенных местах.

Ни в коем случае не разжигайте костер и не сжигайте собранный мусор на участке. В сухую ветреную погоду это чревато печальными последствиями.

Обнаружив пожар, в первую очередь необходимо как можно скорее позвонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. При вызове нужно назвать точный адрес, номер квартиры, фамилию.

Если у вас есть возможность покинуть горящее помещение - немедленно воспользуйтесь ею. Если же вы не можете выбраться из огня, то необходимо громко звать на помощь прохожих из чуть приоткрытого окна.

Не следует раскрывать окна и двери, т.к. приток кислорода способствует развитию пожара. Если квартира быстро заполняется дымом, дышите через мокрую ткань. При пожаре необходимо двигаться как можно ближе к полу, ведь там меньше дыма.

Объясните детям, что во время пожара не надо прятаться в шкаф или под кровать, так как в случае беды это затруднит их поиски. Дети должны четко усвоить, что с огнем играть категорически нельзя.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^