β
μ


29 августа 2016, 12:36

В Улан-Удэ едва не погибли мать и двое детей

Пожар в жилом доме №2 по улице Моховая чуть не закончился трагедий.

28 августа в начале 11 часа дня загорелся двухэтажный жилой дом на Кирзаводе.

К моменту прибытия спасателей часть жильцов успела эвакуироваться самостоятельно. Однако, четыре человека смогли выбраться из горящего дома только при помощи спасателей. Молодая женщина с двумя маленькими детьми со 2-ой квартиры едва не погибли: их путь к спасению преграждали оконные решетки.

Впритык к горящему дому был припаркован автомобиль «Жигули». Салон моментально занялся огнём, от температуры лопнули стекла. Пламя пожара оставило владельцам машины только обгоревший металлический скелет на дисках.

Пожар был настолько мощный, что для его ликвидации потребовалось 7 автоцистерн и 8 единиц пожарной техники. В любой момент огонь мог перекинуться на близлежащий дом. Со стихией активно боролось 26 спасателей. А с едким задымлением помещений справлялось 5 звеньев газодымозащитной группы.

В итоге обошлось без жертв и пострадавших. Но огонь оставил три семьи без квартиры. В остальных проживание тоже невозможно: на стенах копоть и следы воды.

Кстати, не так давно, в 2009 году жильцы этого дома уже пережили один пожар. Тогда пламя шагнуло к его стенам от горящих кладовок. Дом отремонтировали - зашили досками.

Несчастные семьи, в очередной раз, лишившись крова отказались от пункта временного размещения и расселились у родственников. Сейчас администрация города снова ищет возможность восстановить многострадальный дом, сообщает infpol.ru.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^