β
μ


29 августа 2016, 09:38

В Улан-Удэ затушили крупный пожар в жилом доме

Жители дома на улице Шаляпина остались без крова, вопрос по восстановлению их жилища решается городскими властями.

28 августа, в одиннадцатом часу дня, на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о том, что на ул. Шаляпина в г. Улан-Удэ горит двухэтажный жилой дом. Прибыв на место и оценив обстановку, огнеборцы присвоили пожару 3 повышенный номер из-за угрозы распространения огня на близлежащий жилой дом.

Тушение пожара осложнялось тем, что дом уже горел на большой площади, одним из факторов развития пожара стало позднее сообщение в пожарную охрану. Однако привлечение техники по повышенному номеру и грамотные действия личного состава позволили не допустить распространения огня на соседние дома и строения.

- Люди пытались вынести свои вещи из горящего дома, была угроза их жизни, поэтому их экстренно эвакуировали. В доме было сильное задымление, работало 5 звеньев газодымозащитной службы, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Владислав Буянов.

Всего из горящего дома было спасено 4 человека. Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно.

К счастью, обошлось без жертв, пострадавших на пожаре также нет. В результате пожара выгорели 2 двухкомнатные квартиры на первом этаже.

По факту пожара органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проводится проверка. Сейчас на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, проводится изъятие необходимых вещественных доказательств, причина пожара пока устанавливается.

Для ликвидации пожара привлекались 26 пожарных и 8 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн и автоколенчатый подъемник. Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим на месте работал психолог Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Администрацией г. Улан-Удэ был подготовлен пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Родник», но люди от расселения отказались. Жильцы разместились у родственников и знакомых, для погорельцев было организовано питание.

В настоящее время мэрией города решается вопрос по возможности восстановления жилого дома, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^