β
μ


24 августа 2016, 16:55

В Улан-Удэ маршрутчик догнал сбившего ребенка лихача

Вылетевший на пешеходный переход водитель, после произошедшего вышел из машины, чтобы посмотреть, жива ли девочка, а затем спокойно уехал с места происшествия.

Как сообщает «Байкал-Daily», накануне вечером на улице Октябрьская возле остановки «Больница» лихач сбил 13-летнюю девочку. Кристина, ученица хореографического колледжа, возвращалась домой, выйдя из маршрутки №40. На пешеходном переходе девочку сбила резко вылетевшая из-за автобуса легковушка.
После наезда 46-летний водитель «Тойоты Королла Спасио» вышел из автомобиля, посмотреть в каком состоянии ребёнок, а затем сбежал с места. 

- Водитель пошёл посмотреть, жива ли она. После этого, он говорит, что сел в машину и поехал, - уточнили в УГИБДД. 

В это время очевидцы происшествия вызвали «скорую помощь» и связались с мамой девочки. Нашлись и те, кто захотел поймать виновника ДТП. Так, в погоню ринулся водитель маршрутки №30 причем вместе с пассажирами. 

- Они вместе с пассажирами решили догнать его, - отмечают в пресс-службе БСМП. 

Настигнуть лихача удалось на ПВЗ перед светофором между остановкой «Мебельный» и магазином «Сибиряк». 

Результаты проведённого медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв. Причиной того, что бросил сбитого им ребёнка, водитель назвал свой испуг. 

В результате ДТП будущая балерина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные ссадины. Девочка была госпитализирована в БСМП. 

- Её привезли в реанимацию, наши врачи хорошо сработали и к утру её состояние улучшилось. Сейчас она в отделении нейрохирургии, - сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

В ГИБДД уже подготовили письмо в улан-удэнский комитет по транспорту, чтобы поблагодарить водителя маршрута №30. Известно, что уже сегодня должен состояться суд над водителем, бросившим ребёнка. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^