β
μ


24 августа 2016, 14:30

В колонию под Иркутском пытались тайно провести около 50 мобильников в дровах

Очередная попытка провоза "контрабанды" зафиксирована в ангарской исправительной колонии № 15.

За два дня сотрудники ИК № 15 под Иркутском "перехватили" в общей сложности 44 мобильных телефона, 7 зарядных устройств и 2 гарнитуры — такого количества средств связи вполне хватило бы на организацию подпольного call-центра.

Первую партию телефонов обнаружили при осмотре грузового автомобиля — 14 мобильников прятали в дровах. На следующий день сотрудники ИК перехватили ещё более крупную партию — 27 телефонов. Умельцы спрятали их внутрь баллона воздушного компрессора. Его оперативники разрезали болгаркой. Кроме того внутри оказались ещё три бутылки со спиртом.

Почему сотрудники колонии решили вскрыть металлический баллон, останется профессиональной тайной.

- Доставка была пресечена в ходе реализации оперативной информации, — сообщил источник в ГУФСИН РФ по Иркутской области.

Успех операции обеспечила хорошо поставленная работа с отбывающими наказание "поборниками" режима. Сейчас выясняется отправитель и получатели запрещённой передачи, сообщает Life.ru.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^