β
μ


23 августа 2016, 17:14

В Улан-Удэ жестоко избили семью из Турции

По словам знакомого пострадавших супругов, сотрудники полиции очень сильно затягивают дело – «И мы еще хотим сделать нашу республику курортной зоной? Это позор! Позор не только молодёжи, но и полиции!».

Вчера в десятом часу вечера в районе Шишковки пять пьяных молодых людей избили приехавших из Турции мужа и жену. Молодёжи не понравилось, что супруги разговаривали на английском языке, сообщил «Байкал-Daily» знакомый пострадавших.

Иностранцы пришли в магазин за покупками. Подпитая молодёжь 18-19 лет, услышав английскую речь, начала выкрикивать: «Вы америкосы, валите отсюда!».

Супруги – очень приличные люди, рассказывает их знакомый. Им обоим уже за сорок лет. Женщина – родом из Улан-Удэ, но гражданство у неё уже турецкое. В столице Бурятии живут её родители, к которым они привезли двух маленьких внуков (1,5 и 3 года).

Конфликт с пьяными им был не нужен, и женщина попыталась успокоить молодёжь. В ответ пару начали избивать. Причём супруге досталось больше – её били прямо по лицу.

Пока побои, нанесённые гостям из Турции, расцениваются как повреждения лёгкой степени тяжести. К счастью, переломов нет. Но синяки, описывает их знакомый, явные. Хотя женщине ещё предстоит диагностика состояния переносицы.

Охрана магазина задержала дебоширов и вызвала полицию. Всё это время пьяная толпа выкрикивала угрозы: «Мы вас зарежем, мы вас найдём!». А потом оскорбляла трёхэтажными выражениями и приехавших полицейских.

- Сейчас сотрудники полиции очень сильно затягивают дело. Потому что, как они объясняют мне, пострадавшие заявление понапишут и уедут, а «у нас висяк». Полицейские говорили, что это криминальный город, а Шишковка – бандитский район, здесь не место приезжим. Пускай едут домой, советовали полицейские пострадавшим, - рассказывает знакомый граждан Турции.

Но супруги все равно написали заявление и добились, чтобы его зарегистрировали. Их знакомый в шоке и от произошедшего, и от реакции правоохранителей.

- И мы еще хотим сделать нашу республику курортной зоной? Это позор! Позор не только молодёжи, но и полиции! Вместо того чтобы блюсти правопорядок, они просто отправляют людей. Это беспредел, - говорит он.

Избитые так напуганы, что до сих пор думают, что обидчики могут их найти.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^