β
μ


23 августа 2016, 11:07

В Улан-Удэ мужчина задушил любовницу с ВИЧ-инфекцией

25-летняя девушка провела ночь с новым знакомым, а на утро призналась мужчине в наличии смертельного заболевания.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, и с того времени в определенных криминальных кругах за ним закрепилось прозвище «Москва».

21 апреля 2016 года он на улице познакомился с проходившей мимо 25-летней девушкой и после совместного употребления спиртных напитков привел ее к себе домой, где они вступили в интимную связь. После полового акта девушка рассказала любовнику, что заражена ВИЧ-инфекцией. В приступе гнева мужчина задушил свою новую знакомую, после чего спрятал ее тело под диван и, покинув квартиру, выкинул вещи покойной в мусорный бак.

В течение недели он бродил по городу, распивал спиртные напитки, ночевал у друзей. 25 апреля в вечернее время обвиняемый вернулся домой. В квартире за это время появился резкий трупный запах. Мужчина, дождавшись наступления ночи, скинул тело потерпевшей с балкона.

Тело покойной девушки под окнами дома наступившим утром было обнаружено прохожими, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. В ходе организованных следователем и сотрудниками полиции на месте происшествия следственных и оперативно-розыскных мероприятий были обследованы подъезды дома, и в одном - обнаружена квартира, из которой исходил резкий гнилостный запах. Затаившийся внутри мужчина сначала не отвечал на стук, но затем, когда уже было принято решение вскрывать замки, открыл двери и сдался представителям власти.

В ходе следствия наличие ВИЧ-инфекции у потерпевшей подтвердилось. Анализы крови обвиняемого при первичных пробах были отрицательными, но чтобы полностью исключить факт заражения, необходим еще ряд исследований на поздних сроках.

В ходе проведенного расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд и сейчас рассматривается по существу.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^