β
μ


19 августа 2016, 12:27

geogr.msu.ru

Уровень Селенги за сутки поднялся на 11 см

В настоящее время уровень воды на Селенге составляет 136 см. За последние сутки он повысился на 11 см.

- Сегодня и завтра прогнозируется подъем на 3-4 см, с воскресенья ожидается понижение. Уровень Уды составляет 123 см, за сутки понизился на 1 см, - сообщил на совещании в мэрии начальник управления по ЧС Валерий Вильдавский.

Вчера в нескольких районах Бурятии реки вышли из берегов и подтопили дороги и села.

В Джидинском районе разлилась река Джида. Подтоплена проселочная дорога, нарушено автосообщение ст. Джида - село Зарубино. В Кяхтинском районе из-за разлива Селенги оказались подтоплены огороды, нарушено автосообщение с. Наушки - с. Цаган–Усун.

Создана оперативная группа, она ежедневно патрулирует места возможного выхода рек из берегов. Несмотря на то, что до критической отметки уровня воды в Селенге ещё около метра, ситуация на некоторых участках вызывает опасения. К примеру, район улицы Блюхера.

- Есть предположение, что вода будет выходить за береговую линию, - поделился начальник Управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский. - Потому что низменная пойма.

- В ближайшие сутки на данном участке мы ожидаем, что вода на пойме сохранится, но интенсивность подъёма будет снижена. И в дальнейшем подъём должен прекратиться - рассказывает специалист Бурятского гидрометеоцентра Елена Жукова. - Что касается города Улан-Удэ, здесь обстановка у нас спокойная, уровень на сегодня составляет 136 см. и поводов для беспокойства нет. 

Дожди будут, но не той интенсивности, чтобы реки переполнились, уверяют в гидрометеоцентре. Однако, людям, живущим в зоне риска, советуют держать документы на верхних этажах, или чердаках, а так же подготовить одежду и еду, на случай ЧС, сообщает "Тивиком".

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^