β
μ


17 августа 2016, 12:09

В Бурятии злоумышленник бросил гранату в полицейских

Один полицейский получил осколочные ранения и сам преступник госпитализирован с ранением левой голени.

По данным МВД по РБ, сообщение о мужчине, разгуливающем с гранатой в руке, поступило вечером 16 августа в дежурную часть О МВД России по Селенгинскому району от местной жительницы.

Увидев приехавший на место наряд вневедомственной охраны, злоумышленник стал угрожать взорвать гранату. Тогда на место происшествия незамедлительно был вызван экипированный средствами индивидуальной бронезащиты автопатруль ОГИБДД О МВД России по Селенгинскому району.

Мужчина не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия. Не убедили его и предупредительные выстрелы, затем полицейским пришлось произвести выстрелы уже на поражение.

Злоумышленник бросил в сотрудников полиции гранату, в результате чего произошел взрыв. Один из полицейских получил осколочные ранения и госпитализирован в медицинское учреждение.

Сам 30-летний житель п. Тухум, ранее судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков, госпитализирован с ранением левой голени. Остальные сотрудники полиции не пострадали.

Руководством МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^