β
μ


14 августа 2016, 23:28

Пожар у трансформаторной подстанции в центре Улан-Удэ грозил оставить без света многоквартирный дом

В воскресенье днём пожарным пришлось тушить возгорание возле трансформаторной подстанции возле дома по ул.Смолина в центре Улан-Удэ.

Пожар представлял угрозу прежде всего тем, что грозил обесточить крупный жилой массив. Как видно на фото очевидцев, трансформатор расположен между жилым домом и школой, а место возгорания находится у стены подстанции.

Как сообщили сотрудники противопожарной службы, им не сразу удалось подъехать к месту пожара из-за припаркованных автомобилей. "Должно быть не менее 6 метров, - рассказал один из сотрудников, - а здесь машины всегда вплотную стоят. У нас гидрант в соседнем дворе, мы давно знаем, что через этот дом лучше не ездить. Повезло, что выходной день и машин немного, подъехали вплотную. Тут рядом детская площадка, школа, надо было обезопасить ". 

При этом жители дома обратили внимание, что в этом же дворе есть ещё один подобный объект, который представляет ещё большую опасность - к нему вплотную пристроены металлические гаражи. "Представьте, если там что-то случится - тут высокое напряжение и в одном шаге бензин, - показала одна из жительниц дома, - а тут прямо в метре школьная спортплощадка - там всё время дети в баскетбол или футбол играют". 

Улан-Удэ пожар трансформатор

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^