β
μ


12 августа 2016, 16:48

Фото: ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ ликвидируют последствия ливня

В столице Бурятии ведется работа по устранению размывов неасфальтированных дорог 

Проливные дожди, обрушившиеся на Бурятию, создали ситуацию, близкую к чрезвычайной. По оценке Администрации г. Улан-Удэ, предварительный ущерб от ливня, прошедшего в республиканской столице, составляет уже более 2 млн. рублей. В результате стихии возникли повреждения по линии электроснабжения и на водопроводном коллекторе в центре города. 

По информации на 14.00 устранено 34 происшествия, еще 26 находится на контроле. Для устранения последствий ливня привлечено 53 ед. техники, из-них них 6 грейдеров, 2 «Бобкэта», 27 вакуумных машин, 10 самосвалов и др. В работах принимают участие 110 человек. 

В Железнодорожном районе  устранены последствия дождя на улицах:   Дарвина, Данчинова,  Минина, Амагаева, Моховой, Сенчихина, пр. 50 лет Октября и пер. Оимпийском.  Продолжаются работы по Дзерджинской. 

В Советском районе ситуация наладилась на ул.Советской - Свободы, Модогоева, Смолина, Кирова, Ленина, Балтахинова, Куйбышева-Коммунистическая, Банзарова и в районе мемориала «Победы». Продолжаются работы на Фрунзе, Мерецкова, Автотранспортной,  Аэропорту, Соколе и т.д. 

Особый контроль осуществляется при производстве работ по ликвидации размыва автодороги «Улан-Удэ-Тарбагатай» вблизи отворота на 113 мкр. 

Ливень действительно доставил немало хлопот жителям Улан-Удэ. Проливной дождь залил улицы и подземные переходы, подтопил дороги и дворы, затопил подвальные помещения. 

3.jpg

kzn2GN0aUzE.jpg

Не выдержала воздействия стихии тротуарная плитка возле фонтана в районе Театра оперы и балета.

vtRx27tWY6c.jpg

И даже "лежачий полицейский" не смог сопротивляться ливневому напору.
 
1.jpg

В Тункинском районе из берегов вышел Иркут.

2.jpg

Между тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Бурятии ожидается пасмурная погода. 12 августа дожди в большинстве районов сохранятся. По югу Прибайкалья ожидается сильный ветер с порывами до 24 м/с. В связи с осадками, ожидающимися по южным и юго-западным районам республики, возможен подъем уровня воды малых рек, образование селевых потоков.


Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^