β
μ


12 августа 2016, 10:03

Фото: соцсети

МЧС Бурятии советует жителям спланировать эвакуационные мероприятия

Паводкоопасная ситуация в республике сохраняется 

Проливные дожди, обрушившиеся на Бурятию, создали ситуацию, близкую к чрезвычайной. По оценке Администрации г. Улан-Удэ, предварительный ущерб от ливня составляет уже более 2 млн. рублей. В результате стихии возникли повреждения по линии электроснабжения и на водопроводном коллекторе в центре города. 

По словам горожан, в многоквартирных домах наблюдаются течь кровли (128 заявок), затопление подвалов и дворов. Но больше всего пострадали дороги: в городе подтоплены 23 участка дорог, 18 размыты. 

Спустя сутки после выпадения осадков, в Администрации всё-таки собрали городскую Комиссию по предупреждению ЧС. 

По словам председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ Константина Мошковского, ситуация была под контролем, а руководители всех служб были собраны, сообщает arigus-tv.ru. Однако последствия теперь приходиться расхлебывать. Так, на улице 1-ая Дзержинская спустя двое суток после первого провала ремонтировать нужно уже более 30 метров дорожного полотна. А в 111 квартале, где часть дороги просто смыло овраг, надо завезти около ста тонн строительного камня. Пока отсыпали 25 КАМАЗов. Чиновники продолжают «контролировать ситуацию».  

По данным Бурятского гидрометцентра, наибольшее количество осадков наблюдается в Окинском, Тункинском, Закаменском, Кяхтинском, Кабанском, Прибайкальском районах и в г. Улан-Удэ. Подъем уровня воды зафиксирован на реках юго-западных районов – Иркут, Ока и Джида. На р. Селенга отмечается подъем уровня воды с интенсивностью до 10 см в сутки. Как отмечают синоптики, в ближайшие дни сохранится погода с сильными дождями, ожидается подъем воды в горных районах, возможен сход селевых потоков. 

11 августа в Главном управлении МЧС России по Бурятии прошла пресс-конференция замначальника Главного управления полковника Евгения Шангина, темой которой стало предупреждение чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятными метеоусловиями. В адрес глав муниципальных образований республики направлены письма о выполнении комплекса предупредительных мероприятий.

 - Руководителям рекомендовано провести уточнение состава сил и средств, привлекаемых на аварийные ситуации в случае выхода воды из берегов, проверить готовность к эвакуационным мероприятиям и первоочередному жизнеобеспечению населения. Также на контроле объекты жизнеобеспечения: линии электропередач и автомобильные дороги, - рассказал Евгений Шангин. 

Для населения, проживающего в низких поймах рек, необходимо спланировать мероприятия по эвакуации семей, имущества, домашнего скота, заблаговременно подготовить документы. Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением, в республике пока не зарегистрировано, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

До критических отметок уровня воды в реках еще имеется достаточный запас, по реке Селенга этот показатель составляет от одного до трех метров. В г. Улан-Удэ до критического уровня Селенги остается еще 270 сантиметров, однако уже сейчас спланировано применение подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России. Для откачки воды с наиболее проблемных участков городских улиц и дорог выделены пожарные машины. 

В Управлении по информационной политике Администрации города сообщают, что  сотрудники Комбината благоустройства переведены на круглосуточный режим работы и созданы сменные бригады.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^