β
μ


11 августа 2016, 10:06

В Бурятии ребенок пострадал от туриста-извращенца

Москвич, находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил развратные действия в отношении малолетней девочки, отдыхавшей с семьей на Байкале.

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Москвы, отдыхавшего в Бурятии на Байкале. 

Он подозревается в совершении преступления - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
По данным следствия, подозреваемый молодой человек этим отдыхал на Байкале, сначала в Ангарске Иркутской области, затем он добрался до поселка Усть-Баргузин Баргузинского района Республики Бурятия, где остановился в одном из гостевых домов. В это же время в гостевом доме находилась женщина с двумя малолетними детьми, также приехавшая в Бурятию из отдаленного региона. 9 августа молодой человек после употребления наркотических средств во дворе гостиницы совершил в отношении малолетней дочери своей соседки развратные действия. После этого он спешно собрал вещи и покинул поселок. Спустя некоторое время в этот же день потерпевшая девочка рассказала матери о происшествии. Женщина обратилась в правоохранительные органы, и сотрудники полиции приступили к розыску злоумышленника. Подозреваемый молодой человек был задержан на берегу озера Байкала неподалеку от поселка. При личном досмотре в его вещах была обнаружена емкость с жидкостью (предположительно, вареным молоком с содержанием наркотического вещества - марихуаны). 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Также отмечается, что хотя по данным следствия, подозреваемым молодым человеком в отношении ребенка совершены развратные действия, предварительное обвинение ему будет предъявлено по другой, более тяжкой норме закона, поскольку по закону за развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, предусмотрена ответственность, поскольку такое потерпевшее лицо в силу возраста не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий. 

Таким образом, хотя подозреваемый молодой человек и не применял насилие к девочке и не вступал с потерпевшей в непосредственный физический контакт, его деяние, учитывая, что оно совершено в отношении малолетнего ребенка, подпадает под описание более тяжкой статьи, предусматривающей уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, сообщает пресс-служба Су СК РФ по РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^