β
μ


10 августа 2016, 16:36

Фото: s0.bloknot-krasnoyarsk.ru

Двое нефритчиков из Бурятии пропали в тайге при странных обстоятельствах

Родственники пропавших организовали самостоятельные поиски 


Недавно МЧС по Забайкальскому краю разместили  релиз о спасении четверых экстремалов, плот которых разбился в тайге. В пресс-службе рассказали, что запас еды у мужчин был ровно на сутки. После сообщения в МЧС по спутниковому телефону, было принято решение эвакуировать группу вертолётом Ми-8, работавшем на тушении пожаров в Бурятии. Вот только на самом деле спаслись в этой истории не все, сообщает arigus-tv.ru.

Ещё два человека не найдены до сих пор. Об этом сообщают их родственники, которые об операции с вертолётом узнали из СМИ. По словам родных пропавших, изначально в группе было шесть человек. Все - жители Бурятии, отправившиеся в тайгу на добычу нефрита в начале июня. Что произошло за несколько недель пребывания в тайге - неизвестно. 

Родственники подали заявления о пропаже нефритчиков 25 июля. В МВД по Бурятии arigus.tv факт обращения подтвердили, однако тут же пояснили, что уже 29 июля все материалы были переданы в соседний регион. Ведь жители Бурятиии пропали на территории Забайкальского края. Правда, нашим соседям в настоящий момент никаких бумаг не поступало. Ещё одно ведомство, на которое можно было бы рассчитывать - МЧС. Тут тоже возникли проблемы. 

- МЧС Забайкальского края отказали в поиске т.к. нет вертолёта, который может долететь до Толорской местности, Ми-8 с посёлка Хилок до устья Калара сможет пролететь 600 км, но обратно прилететь не сможет, поблизости вертолётной заправки для него нет. 

Устав ждать, родственники решили сами организовать поиски своих близких. Их поддержали жители села Новоильинск Заиграевского района и села Россошино Баунтовского района. Возглавил поисковую группу старший сын Станислава Борголова.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^