β
μ


10 августа 2016, 10:18

Фото: ria.ru

В Бурятии за хищение служебного автомобиля осудили замначальника МВД

Используя служебное положение, полицейский "подарил" знакомому УАЗ за 60 тыс.рублей 

Государственным обвинителем прокуратуры Железнодорожного района г. Улан-Удэ поддержано обвинение в отношении заместителя начальника ОМВД России по Селенгинскому району Собенникова Н.А. по ст. 159 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации – хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. 

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 26 марта 2013 года Собенников Н.А., занимавший на тот момент должность заместителя начальника Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Бурятия», используя свое служебное положение, дал подчиненным сотрудникам устное указание выдать обратившемуся к нему гражданину автомобиль марки УАЗ. За похищенный автомобиль Собенников Н.А. получил денежные средства в размере 60 000 рублей.  

Его действиями Министерству внутренних дел по Республике Бурятия был причинен материальный ущерб в сумме свыше 198 тысяч рублей. Приговором суда Собенникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^