12 июля 2016, 21:08

на фото: начальник РУО Иволгинского арйона Ольга Иванова Фото: ТК "Тивиком"

В администрации Иволгинского района и в домах чиновников прошли обыски [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня утром сводная группа следственных органов провела оперативные мероприятия в администрации Иволгинского района. Вход в администрацию, по словам очевидцев, был заблокирован сотрудниками ОМОН в масках. Всего в Иволгинск прибыли более 50 сотрудников разных ведомств для выемки документов и изъятия жёстких дисков с компьютеров. Кроме того, понятыми выступали люди, также прибывшие вместе с силовиками (предположительно это студенты юридического факультета улан-удэнского ВУЗа)

Столь внушительный десант потребовался для того, чтобы провести следственные мероприятия не только в здании администрации, но и в управлении образования, а также в домах ряда чиновников. Прибывшие понятые также требовались для максимальной оперативности, чтобы подозреваемые не успели поделиться информацией и скрыть улики.

По информации БМК, следователи посетили более 10 адресов, в основном сотрудников управления образования и ряда образовательных учреждений. Известно, что управление экономической безопасности МВД Бурятии проверяет данные о крупном мошенничестве в сфере образования района.
По уточнённым данным, обыски прошли по 13 адресам, в число частных жилых помещений попали дома руководителей детских садов, техникума и ряда школ.

Как рассказала БМК сотрудница одного из учебных заведений, интерес следователей вызывает то, какие именно суммы выплачивались по приказам РУО. Вероятно, мошенничество связано с подделкой приказов управления образования, связанных с выплатой денежных средств. В частности, ей предъявили приказ, по которому женщина якобы получила сумму, значительно превышающую ту, что была ей выдана на самом деле. А в предъявленном документе самые большие суммы были указаны напротив фамилий руководства ГУО.

Такие выплаты, как сообщила собеседница БМК, носили регулярный характер. Если следствие найдёт подтверждение эти данным, речь может идти о незаконно полученных миллионахрублей.

Управление образования района возглавляет Ольга Иванова. Женщина помещена под стражу, ей предъявлено обвинение по статье 159 (мошенничество с использованием служебного положения).
Весной этого года в районе был скандал с закрытием детского сада, который только накануне был сдан в эксплуатацию.
Кроме того, задержана родственница Ивановой, которая трудилась в структуре управления. 

При этом, судя по декларации Ивановой, её доходы не являются чем-то из ряда вон выходящим. В 2015 году, в частности, начальник РУО заработала 625,7 тыс руб, её супруг - 143,6 тыс. В распоряжении семьи два автомобиля, земельный участок и квартира площадью 82 кв.м.

Следователи арестовали часть имущества Ольги Ивановой, в том числе автомобиль, который находился в распоряжении её сына.

А по информации ТРК "Ариг Ус" и ряда других источников, работа следователей связана с уголовным делом в отношении главы района Бимбы Дымбрылова. Дело возбуждено в связи с пропажей 30 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета в качестве субсидии. Прокуратура Бурятии инициировала вопрос об отставке чиновника, а также направила в следственные органы материалы, на основании которых может начаться уголовное преследование районного главы. Вопрос о задержании чиновника, который сейчас находится в отпуске, будет решён в ближайшие дни.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^