β
μ


7 сентября 2016, 00:59

Фото: kremlin.ru

Замечательный сосед: на встрече с кандидатами "Единой России" Владимир Путин оказался рядом с представителем Бурятии Николаем Будуевым

Вечером 6-го сентября бурятский истеблишмент оказался взбудоражен "картинкой" на канале "Россия 24". На встрече, названной "Встреча с фракцией «Единая Россия» и экспертами" рядом с Президентом России неожиданно оказался депутат-списочник от Бурятии Николай Будуев. На большинстве кадров из Кремля фигурировали трое - Медведев, Путин и Будуев.

Картинка казалась тем более удивительной, что ещё несколько месяцев назад нельзя было представить себе яркого оппозиционера Николая Будуева в роли кандидата от "партии власти". Николай Робертович открыто конфликтовал с лидером городских "единоросов" Александром Голковым, не упускал случая " пройтись" на страницах своей газеты "МК в Бурятии" по возглавляющему республиканскую "ячейку" Вячеславу Наговицыну.

Но сумятица, сопутствовавшая предварительному внутрипартийному голосованию, вынесла Николая Будуева на роль третьего номера регионального списка с вполне ясной перспективой стать депутатом Госдумы от "Единой России" (либо с помощью голосов соседних регионов, либо после ожидающегося вскоре ухода Иосифа Кобзона из политической сферы).

Политический "подъём" Будуева привёл даже к некоторому расколу в рядах партии - уж очень сложно было многим видным партийцам представить себе Николая в роли соратника, да ещё и на "первых ролях".

И появление Николая на федеральном ТВ рядом с главой государства должно показать всей республиканской ячейке, что именно этот кандидат вполне вписывается в новую стратегию партии на вовлечение "сторонников" в ряды обновлённой "Единой России".

Однако, ряд собеседников БМК просил не переоценивать ситуацию. "Как правило, рядом с Президентом садят людей "для контраста", это чисто телевизионный приём. Обычно на этом месте должна была быть дама, но режиссёр, видимо, решил, что нужно подчеркнуть, что Россия - многонациональное государство. Опять же, нельзя было рядом помещать слишком рослого человека, так что Николай идеально вписался", - высказался собеседник БМК.

Ещё один эксперт, представляющий оппозиционную политическую силу, просил обратить внимание на формат встречи: 
"Посмотрите, как задавались вопросы - это же не вопросы были, а речи на 10 минут с обязательной благодарностью партии, Медведеву и Путину. Всем, у кого в регионах проблемы с партийным рейтингом, дали слово, на кого времени не хватило - тех показывали чаще всех. В Бурятии у "Единой России" проблем немало, поэтому его (Будуева, прим. БМК) и посадили рядом", - поделился мнением эксперт. - "Вы же не думаете, например, что Медведев просто так сюда прилетает - пенсионеров подбодрить? У него задача исправить ситуацию, для этого всё и делается, даже Путина пришлось привлечь".

Отметим, что это не первый раз, когда Николай Будуев присутствует на встрече с Президентом. Так, в апреле 2015-го на форуме ОНФ Николай рассказал главе государства о "завышенной" зарплате мэра Улан-Удэ. Правда, проведённая проверка этих фактов не подтвердила, зато депутат горсовета получил от коллег порцию критики за то, что не задал по-настоящему важных для республики вопросов.

На встрече с Владимиром Путиным присутствовали около 50 человек, среди них министры, члены фракции, общественные активисты, а также кандидаты от "Единой России" на предстоящих выборах

Голосование по избранию депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^