β
μ


19 августа 2016, 20:02

Кандидат от "Единой России" Николай Будуев объяснил наличие задолженности человеческой подлостью

Развивается скандал с участием депутата Горсовета Улан-Удэ, а ныне кандидата в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" Николая Будуева.

Напомним, Железнодорожный суд вынес решение о взыскании с Николая Робертовича задолженности в размере 454 тысячи рублей в пользу ООО "Диана". С этой организацией Николай Будуев заключил договор займа в размере 300 тысяч рублей около 2-х лет назад, и сейчас, с учётом пени, неустойки, судебных расходов и пошлины она выросла в полтора раза.

Пикантности ситуации добавляет то, что ООО "Диана" - это рекламное агентство, занимающееся преимущественно обслуживанием группы "Метрополь", которой владеет ещё один кандидат - миллиардер Михаил Слипенчук.

- Деньги я действительно брал официально. Это было ещё в 2014 году, - пояснил БМК Будуев. - Тогда я активно занимался развитием бурятской редакции газеты «Московский комсомолец». И после провального на рекламные контракты лета у нас возникла сложная ситуация — совсем не осталось денег  на печать нового номера. Помню, что тогда у редакции вся надежда была только на меня. Не выпустить номер — значит фактически похоронить газету. 

Нужно отметить, что "МК в Бурятии" имеет репутацию коммерчески успешного издания. Оказалось, еженедельник испытывал серьёзные финансовые трудности.

При этом сам кандидат Будуев не признаёт себя виновным и, в свою очередь, обвиняет подчинённых Слипенчука в подлости. По словам Николая Робертовича, полученные средства он вернул услугами собственной организации:
- Я обратился к своему знакомому, про которого знал, что он представляет интересы бизнесмена Михаила Слипенчука. Он посоветовался с руководителем и выделил 300 тысяч рублей, но с условием: бесплатно размещать на сайте «ГазетаРБ.ру» рекламные баннеры "Мэргэн Батора" в течение двух лет. В официальном договоре с ООО «Диана» тогда написали, что я деньги верну через месяц — для формальности. Когда прошло два года и я посчитал, что выполнил все условия, то предложил формально закрыть договор. На что владелец «Дианы» как-то отшутился и сказал, что я больше ничего не должен.

Тем не менее, Железнодорожный суд Улан-Удэ, рассмотрев все обстоятельства дела, признал договор между "Дианой" и Будуевым Н.Р. действующим и постановил взыскать с кандидата 454 тысячи рублей.

- Теперь мы все видим, как эта оплошность была использована в предвыборной кампании моими оппонентами. - заявил Будуев. - Считаю, что это просто подлость со стороны подконтрольных Слипенчуку людей. Получается, что я не только бесплатно 2 года оказывал ему услуги, но теперь и остался должен с учётом пени почти 450 тысяч. Таких денег у  меня сейчас нет. Буду отстаивать свои права в суде.

Удастся ли "отстоять свои права" сейчас, когда служба судебных приставов уже возбудила исполнительное производство и собирается принудительно взыскать с активиста ОНФ присуждённую судом сумму. Кроме того, приставы вправе прибавить к этой сумме ещё 7%.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^