β
μ


9 августа 2016, 11:44

Бурятские спонсоры партий

Кто из предприятий и жителей Бурятии финансирует политические партии.

Много шума на минувшей неделе наделали публикации о том, что среди организаций, осуществлявших пожертвования в адрес политических партий, оказались офшорные структуры.

БМК решил изучить, кто же из предприятий и частных лиц Бурятии спонсирует политические партии. В качестве основы мы взяли финансовые отчёты партий за 2015 год.

Партия, имеющая наибольшее количество обеспеченных и статусных сторонников - это, безусловно "Единая Россия". Не зря члены ЕР гордо именуют себя "партией власти".

Тем более удивительно, что среди тех, кто участвовал в работе не только организационно, но и финансово, оказалось совсем мало известных в Бурятии имён. Собственно, их всего три - глава "Титана" Вадим Бредний, внёсший свой вклад в размере 375 тысяч рублей, владелец "Метрополя" Михаил Слипенчук, профинансировавший партию на 100 тысяч и Михаил Кравченко - 50 тысяч рублей.

Организаций, пожелавших принять денежное участие в поддержке "Единой России", оказалось и того меньше - лишь Улан-удэнский авиационный завод выделил 125 тысяч рублей. Другие организации остались к нуждам партии безучастны.

Нужно отметить, что в отличие от большинства регионов, взносы бурятских партийцев далеко не окупили расходы на деятельность партии. Так, собрав 650 тысяч рублей, бурятское региональное отделение потратило 11,7 миллионов.

С КПРФ всё оказалось проще - не нашлось ни одного жителя Бурятии, пожелавшего профинансировать эту партию. Что, однако, не помешало бурятским "коммунистам" потратить почти 5,5 миллионов рублей.

У ЛДПР картина схожая - никаких финансовых вложений со стороны бурятских "жириновцев", но и расходов в разы меньше - около 220 тысяч рублей.

Ячейку "Справедливой России" в Бурятии возглавляет весьма обеспеченный человек - Иринчей Матханов. Тем более удивительно было , что фамилии Матханов в числе жертвователей этой партии нам обнаружить не удалось. Равно как и организаций с "бурятской пропиской". Но, надо сказать, что и расходами родную партию Иринчей Эдуардович не слишком обременил - лишь 485 тысяч рублей.

Немного удивительно было видеть, что расходы на отделения, работающие в Бурятии несут и партии, не представленные в Думе. Так, БРО партии "Яблоко" в 2015 году потратило 650 тысяч рублей, а "Патриоты России" "вложились" на 450 тысяч.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^