β
μ


8 июля, 15:24

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ появится парк экстремальных видов спорта

Четкие сроки поэтапной реализации проекта 8 июля обозначил и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков.

Создание парка экстремальных видов спорта на территории города Улан-Удэ - эта тема обсуждается не первый год. Сейчас она снова стала актуальной благодаря вхождению Республики Бурятия в состав Дальневосточного Федерального округа и получению Улан-Удэ субсидии на уже ранее разработанные проекты, включающие в себя строительство канатной дороги и системы освещения. Это лишь часть единого плана.

Для дальнейшей его реализации необходимо определиться с инвестором. Такой нашелся и уже дал своё предварительное согласие. Об этом сегодня, 8 июля, отчитался на очередном планерном совещании Евгений Бартанов, генеральный директор фонда развития Улан-Удэ. Сейчас важно подготовить концессионное соглашение.

- Сколько нужно времени для подготовки соглашения? Даю вам ровно месяц, – обратился Игорь Шутенков к Евгению Бартанову. - Необходимо вовлекать инвестора, чтобы он как можно скорее начал вкладывать денежные средства в проект.

По окончании указанного срока и.о. руководителя Администрации проверит результаты проделанной работы.

Фондом развития города сейчас начнется работа по корректировке проекта концессионного соглашения. После согласования структурными подразделениями Администрации города Улан-Удэ, будет проведено заседание Инвестиционного Совета и объявлена конкурсная процедура.

Первым этапом планируется создание шести трасс спуска, сервисный центр, автомобильная парковка и система оснежения. Все эти работы будут проведены за счёт инвестора. По задуманному проекту парк должен быть круглогодичным и в зимнее время будет ориентирован на занятия сноубордом, лыжами и катком. Летом же горожане смогут отдохнуть на пляже, поиграть на спортивных площадках, прогуляться по пешеходным тропам. В проекте будущего парка предусматривается создание гостиничного комплекса с объектами питания и ресторанным комплексом для отдыха не только улан-удэнцев, но и гостей республики и города.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^