β
μ


10 августа 2016, 17:38

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ проинспектировали объекты жизнеобеспечения города

Несмотря на сильный дождь, Вячеслав Наговицын и Александр Голков посетили все запланированные пункты – «Водоканал» и школу № 2, а также встретились с жителями домов ул. Ключевской и ул. Борсоева.

Первым пунктов объезда стало предприятие МУП «Водоканала». Вячеслав Наговицын и Александр Голков ознакомились с работой станции водоподъема на о. Спасский и очистных сооружений в мкр. Стеклозавод.

На первом объекте было продемонстрирована работа 42 артезианских скважин с глубинными насосами, производительностью от 200 кубометров в час. Также главе республики и мэру Улан-Удэ показали практически смонтированную установку, которая благодаря используемым в ней хлоридам позволяет снизить жесткость воды.

Городские очистные сооружения были построены в 1975 году (вторая очередь в 1984 г.).

- Нынешние очистные не соответствуют новым требованиям природоохранного законодательства, - сказал Вячеслав Наговицын, - И они будут модернизироваться.

По словам директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова проект по реконструкции очистных проходит экологическую экспертизу, и в течении двух недель планируется «снять существующие разногласия».

- Мы планируем в этом году войти в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», - рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Для обеззараживания сточных вод на левобережных очистных сооружениях разработана проектная документация по ультрафиолетовому обеззараживанию.

Реализация этого проекта позволит справиться с возросшей в последние годы нагрузкой на очистные сооружения и что немаловажно, должен практически исчезнуть неприятный запах с открытых иловых карт. Стоимость двух очередей проекта более 2 млрд. руб.

Несмотря на сильный дождь глава республики Вячеслав Наговицын и мэр Александр Голков как и было запланировано встретились с жителями домов ул. Ключевской ( №№11,13,15,17,19) и ул. Борсоева ( №21,23,25,27). Здесь недавно закончился ремонт внутридворовых проездов, вместо ям теперь здесь – новый асфальт, заменены бордюры. По просьбе жителей сделано разграничение на зону парковки и зеленую зону. В этом году в Улан-Удэ в порядок приведут 92 городских двора, сейчас выполнено более 50% работ.

- Ребята тут работали месяц примерно, хорошо работали. Спасибо «лежачий полицейский» положили, - пояснила Зоя Панькова, старший по дому № 19 по ул. Ключевской.

Обратили власти внимание и на проблему безнадзорных собак. В вышеперечисленных дворах установлены специальные закрытые контейнеры для мусора.

- Собак сразу меньше стало, они у нас не задерживаются, пробегают мимо, - сказала Зинаида Аносова, председатель ТСЖ «Родник».

Напомним, что также Вячеслав Наговицын и мэр Александр Голков посетили школу № 2 по ул. Сухэ-Батора. Согласно подрядчику объект успеют сдать к установленному сроку - к 1 сентября 2017 года.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^