β
μ


8 августа 2016, 10:55

Фото: melnikov37.ru

В Улан-Удэ возобновилась подача горячей воды

ТГК-14 обещает восстановить полноценное водоснабжение в квартирах горожан в течение суток

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 приступила к подаче горячей воды потребителям после планового останова станции   Плановые ремонтные работы теплофикационного оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1, требующие отключения горячего водоснабжения завершены. 

С 6 августа теплоэнергетики приступили к запуску оборудования на ТЭЦ-1 и заполнению тепловых сетей. Сегодня, по данным на 8.00 магистральные теплосети заполнены и параметры теплоносителя доведены до нормативных – 65 градусов. Сейчас продолжается поэтапное включение горячего водоснабжения потребителей города. 

«Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Горячая вода у всех потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 появится до конца суток. 

 За время планового останова на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 был проведен целый комплекс ремонтно-профилактических мероприятий. С 25 июля по 8 августа выполнен ремонт теплофикационного оборудования, реализован комплекс работ по замене и ремонту трубопроводной арматуры главного и питательного трубопроводов котлов, трубопроводной арматуры и трубопроводов сетевой воды и мазута, запорной арматуры, бойлерных установок, ремонту насосного и электрического оборудования, а также ремонт оборудования вспомогательных цехов. 

Во время полного останова станции в ремонтных работах были задействовано 111 человек.

 - Все основные ремонтно-профилактические работы, намеченные ранее, выполнены в полном объеме, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. – Оборудование ТЭЦ-1 находится в работе. К горячему водоснабжению подключены все теплотрассы города

 И.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов отметил, что заполнение теплосетей было произведено раньше срока 6 и 7 августа. 

Горячая вода в дома и квартиры горожан будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности управляющей компании и дома к подключению. По данным на 10.00 уже подключено 40% жилфонда Улан-Удэ. 

 С 2015 года «ТГК-14» оптимизировала сроки отключений горячей воды. Ремонт теплофикационного оборудования станции и теплосетей проводятся параллельно, что и позволило сократить сроки отключения горячей воды в межотопительный период.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^